RECETTES DU MOIS

FONDUE DE POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes

4 poireaux
2 échalotes

2 cuillères à soupe de crème fraîche
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre
Du lait de coco (facultatif)
Du piment d’Espelette (facultatif)


Préparation

  1. Coupez les poireaux en grosses rondelles, puis lavez-les minutieusement sous l'eau.

  2. Faites chauffer une casserole suffisamment grande avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote finement hachée et les rondelles de poireaux. Salez, poivrez, puis remuez quelques instants.

  3. Ajoutez 1,5 l d’eau puis portez le tout à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 20 min.

  4. Une fois que les poireaux sont tendres, mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.

Pour décoiffer ce repas d’hiver, vous pouvez y verser du lait de coco ou le saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette !